+ 7 (495) 697-14-37 + 7 (495) 697-37-91
  • Официальная страница в Фейсбук
  • Официальная страница в Инстаграм

Эксклюзив в моде

Модный интерьер сегодня – вопрос сложный и важный. Ведь каждый предмет в помещении должен быть одновременно функциональным, эстетичным, модным и укладываться в общую концепцию оформления. И для тех, чей интерьер обязан быть оригинальным, оформление превращается в постоянный поиск необычных предметов по всевозможным магазинчикам.

 
Журнал «Inspire Spirits» №7

Журнал «Inspire Spirits» №7

 
Корпоративное издание группы компаний «КиН»

Журнал «Inspire Spirits» №7

 

Есть в Москве места, предназначенные специально для людей, подходящих к вопросу оформления дома творчески. Салон «Акценты», открывшийся в переулке Сивцев Вражек, предлагает каждому посетителю индивидуальный подход и по-настоящему оригинальные и качественные вещи для интерьера. Здесь гармонично сосуществуют предметы интерьера и фэшн-аксессуары, выполненные французскими, итальянскими, немецкими и российскими мастерами.

«Акценты» первыми в России собрали под одной маркой и в одном пространстве впечатляющее многообразие подлинных авторских работ. Светильники, мебель, блюда из муранского стекла, посуда из лиможского фарфора, декоративные подушки и венецианские маски, шкатулки и рамки для фото, ароматы и свечи, дамские сумки, портмоне, перчатки и украшения любовно отбираются на престижных выставках или приходят прямо от авторов. При выборе предметов акцент делается на рукотворность, качество и необычность вещи.

В салоне представлены коллекции более чем 40 дизайнеров. Но все, чем наполнен магазин, образует свой особый стиль. Потому что за каждой вещью стоит имя автора и каждая вещь имеет историю. Большинство предметов изготовлено ограниченными сериями, а нередко и в единственном экземпляре. Среди дизайнеров, представленных в «Акцентах», есть известные крупные марки, например, итальянская MelogranoBlu или французская Teo Jasmin.

Но, как правило, это небольшие художественные ателье или семейные ремесленные мастерские с почти столетней историей. Так, например, венецианские маски – и декоративные, на стену, и с лентами, для вечеринок и тайных свиданий, – делает супружеская пара Лючия и Винченцо Делла Кроче. Необычные декоры к фарфоровой посуде придумывают мама и дочь – Франсуаза и Софи, шкатулочки из лиможского фарфора расписывают две сестры – Аньес и Люси. Невероятной красоты театральные сумочки, а к ним портсигары, визитницы и зеркальца создают супруги Наташа и Жан Фарина.

Некоторые из французских мастеров, например, парижские ателье Siecle de Paris, Laure Selignac и Design Sophie Villepigue имеют престижный титул «Живое Наследие Франции» и входят в Ассоциацию художественных ателье Франции. Министерство экономики, промышленности и занятости Франции присваивает титул «Живое Наследие Франции» исключительно предприятиям, развивающим древние французские ремесленные традиции.

Примером такого мастерства служит и ателье Georges Morand, расположенное в маленьком городке Сен-Жюньен в области Лимузен. Сен-Жюньен – последняя цитадель перчаточного искусства во Франции. Настоящее ремесло цвело в этих краях еще в Средние века, когда перчатки были привилегией королей, рыцарей и церковников. В 17 веке их расшивали алмазами, рубинами и топазами и пропитывали итальянскими благовонными эссенциями. Вплоть до 30-х годов и мужчины, и женщины носили перчатки разного типа и для разных ситуаций целыми днями. А потом перчатки канули в вечность вместе со шляпами, исчезнувшими в 60-е годы. С тех пор перчаточная промышленность усыхает, как шагреневая кожа. В Сен-Жюньен из 70 предприятий, производивших до 2,5 млн. пар перчаток в год, осталось только три ателье, одно из которых шьет перчатки Hermes. Специалистов все меньше и меньше, а последняя школа, обучавшая этому искусству, закрылась несколько лет назад.

Ателье «Жорж Моран» – настоящий бастион этой профессии. Дважды в год отсюда выходят прекрасные и богатые коллекции перчаток, разных по стилю: от самых изящных «перчаток для поцелуя», украшенных брошью haute couture, до теплых и уютных меховых. Коллекции дополняют муфты и горжетки, рукавицы из меха и замши. Предприятие выполняет государственные заказы на профессиональные перчатки для Министерства авиации Франции и часто сотрудничает с такими известными домами моды, как Louis Vuitton, Kenzo, Nina Ricci, Christian Dior...

А этому предшествует огромная предварительная работа редких специалистов, делающих все вручную! До такой степени, что даже у каждой швеи, сшивающей перчатки вручную знаменитым швом «английское пике», свой собственный стиль, узнаваемый специалистами. Четырнадцать мастеров выполняют вручную порядка двадцати операций, необходимых для изготовления одной перчатки! В итоге мягчайшая перчатка идеально облегает руку и даже более того, повторяет движения этой руки. Работа до сих пор ведется по старинке: перчаточный стол вишневого дерева с закругленными краями, большие ножницы, нож, тампон с тальком, влажная губка и традиционный измерительный прибор, до сих пор выдающий результаты в английской системе мер, вот и все. И металлическая «греющая рука» для придания перчаткам красивой формы перед последней глажкой.

2 марта в салоне «Акценты» прошел праздник Французской Перчатки, на котором Фредерик Моран, внук Жоржа Морана и нынешний руководитель ателье, представил вниманию гостей коллекцию перчаток 2013 года, рассказал об истории марки и о правилах ношения перчаток.

Контактная информация
Наш адрес:
г. Москва, пер. Сивцев Вражек, д.4
Телефон:
+ 7 (495) 697-14-37
+ 7 (495) 697-37-91
Электронная почта: