+ 7 (495) 697-14-37 + 7 (495) 697-37-91
  • Официальная страница в Фейсбук
  • Официальная страница в Инстаграм

Принцесса навсегда

5 марта 2011 г. в нашем салоне состоялась встреча с французской художницей Наташей Фарина (Natasha Farina). Гости попробовали блины с икрой и шампанским – традиционное русское масленичное угощение, а также смогли увидеть новую коллекцию от Наташи Фарина и пообщаться с самим автором.

Журнал «Seasons»

Журнал «Seasons»

 
 

Шкатулки, кулоны, браслеты с красными розочками, будто вышитыми крестиком. Одну из своих последних коллекций француженка Наташа Фарина назвала «Бабуля», в честь своей прабабушки, у которой, как считается в семье, были русские корни.

Наличие такой современной лампы в таком женственном интерьере говорит: здесь живут дизайнеры.

Наташа живет в пригороде Парижа - в двадцати минутах езды от Дефанса. Блуждая по улицам с одинаковыми аккуратными домиками, наконец, находишь маленькую розовую дверцу с золотыми ажурными буквами: «Наташа и Жан Фарина». Она бывшая актриса, он осветитель в театре. Дочери Роз восемь лет. Ателье они устроили прямо под квартирой, на первом этаже. Здесь две комнаты: одна целиком отдана под мастерскую, другая - смесь будуара и выставочного зала. У окна стул, весь в блестках и золотистых витках.

Принцесса навсегда. Журнал «Seasons» №2 март-апрель 2011

Журнал «Seasons»

 

Наташа, несмотря на свою королевскую стать, в душе настощая принцесса с золотинкой, запутавшейся в волосах. Недоигравшая девочка, которой по-прежнему нравится сочинять и рассказывать сказки. Только делает она это с помощью образов. Наташа никогда не придумывает заранее темы для своих коллекций. У нее огромный архив открыток, вырезок, обложек, и все всегда начинается с одной картинки, которая рождает целую историю. Каждой коллекции Наташа дает имя, иногда из жизни: дама с сигарой «Югетт», в честь тети. «Мадмуазель Роз» - изящные коробочки с конфетами в розовых фантиках - названы именем дочери.

Принцесса навсегда. Журнал «Seasons» №2 март-апрель 2011

Журнал «Seasons»

 

Мебель и стены Наташа любит разукрашивать еще с детства: одноцветная поверхность всегда казалась ей скучной. Она вообще не боится экспериментов: в восемнадцать лет пошла в театр - искать себя. Театр сделал ее смелее и, как говорит сама Наташа, менее глупой. Но с ролями не везло: хотелось играть трагедии, но ее видели лишь комической актрисой. Тогда снова вернулась детская страсть украшать.

Наташа скучает по тем временам, когда каждый коллаж собирался вручную из крохотных кусочков - сейчас все больше работы делается на компьютере. Но у нее есть Жан, графический дизайн - это уже его область.

Принцесса навсегда. Журнал «Seasons» №2 март-апрель 2011

Журнал «Seasons»

 

Наташа начала делать вазы и дарить их близким. Потом помог один из друзей: организовал в своих аппартаментах в Париже ее первую выставку. Следующая прошла уже в Printemps, огромном мультибрендовом магазине, попасть куда - мечта любого художника. И закрутилось: начали поступать заказы на небольшие коллекции. А потом она стала участвовать в Maison&Objects, там-то ее и заприметила однажды Оля Епифанова, хозяйка магазина «Акценты». И стала возить в Москву ее коллекции. А этой весной, в начале марта, привозит и саму Наташу. И мы уже договорились устроить встречу у нас в студии Seasons под названием «Ужин моей бабули». Наташа будет готовить по семейым рецептам и рассказывать нам о декораторской кухне - откуда берутся идки где взять силы, чтобы их воплотить...

Текст: Мария Епифанова

Контактная информация
Наш адрес:
г. Москва, пер. Сивцев Вражек, д.4
Телефон:
+ 7 (495) 697-14-37
+ 7 (495) 697-37-91
Электронная почта: