+ 7 (495) 697-14-37 + 7 (495) 697-37-91
  • Официальная страница в Фейсбук
  • Официальная страница в Инстаграм

Лилиан Эммин. Место встречи

В этом мире многое меняется. Вот только кухня у радушных хозяек по-прежнему остается и местом для гастрономических свершений, и уютным уголком для встреч с друзьями. А если хозяйка увлеченная и талантливая натура, то кухню она обустраивает лично, часто превращая ее еще и в мастерскую или в рабочий кабинет.

Журнал «Гастроном»

Журнал «Гастроном»

 

Место встречи

Все началось с того, что Лиля 10 лет тому назад вместе со своей семьей переехала на новую квартиру. Небольшую комнату, которая должна была стать ее мастерской, она отдала дочкам и перебралась со всем своим творческим «хламом» на кухню. Именно там она создает свои удивительные игрушки, с удовольствием готовит винегрет, борщ, долму и сациви, а также встречает гостей и занимается живописной миниатюрой.

Лилиан Эммин, художник

Лилиан Эммин. Художник

 

«Свои первые игрушки – лепные, текстильные, из папье-маше – я начала делать, как многие мамы, для любимых дочек. Постепенно творчество стало любимой профессией, которая полностью завладела не только частью души, моим временем, но и окружающим пространством. Звери жили на старой маленькой четырехметровой кухне и, конечно, переехали с нами на эту – новую, большую и светлую.

Лилиан Эммин

Лилиан Эммин. Место встречи

 

Детали, мелочи для меня значат очень много, поэтому неудивительно, что мое ближнее окружающее пространство – это отчасти лавка ненужных вещей. Кухонная мебель у меня самая простая, можно сказать минималистская, ну а все остальное… Вот коллекция жестяных банок. Я начала собирать ее еще во времена, когда жил и бурлил блошиный рынок на Тишинке: вот на подоконнике мой «Натюрморт на свободную тему» из ваз, бутылок и бутылочек, а вот и очень вдохновляющее небо за окном. Я его часто фотографирую и поражаюсь, что в таком густонаселенном районе, около метро «Академическая», из окна видно не нагромождение домом, а только одинокую и прекрасную полосатую трубу. Настоящий арт-объект.

Все праздники у нас начинаются и заканчиваются на кухне. Даже шумные компании моих дочерей предпочитают тусоваться именно здесь. На нашей «густонаселенной» кухне они чувствуют себя свободно и уютно. Ася, старшая, буквально на днях сказала, что не представляет для себя другую – голую – кухню. Я с ней полностью согласна: мне скучно, когда все выдержанно и выхолощено. Так и живем – используем кухонный стол для готовки, чаепитий и творчества.

Рецепт шоколадного пирога попал к нам в дом из двух источников одновременно. Я его получила от моих американских друзей, живущих в Москве, и даже принесла домой один «образцовый» кусочек, а Асе его прислала ее виртуальная новозеландская подруга. Нам очень понравился насыщенный шоколадный вкус пирога, и хотя мы иногда добавляем в тесто ликер, лучше всего он в своем первозданном виде».

Влажный шоколадный американский пирог

90 г растопленного сливочного масла взбить до однородной пышной массы со 120 г сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 60 г какао-порошка, 2 большими яйцами и 1 желтком. Добавить 40 г просеянной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль. Тесто быстро перемешать, не вымешивая, добавить большую горсть крупно порубленных грецких орехов и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 1800 С 25-30 мин.

Влажный шоколадный американский пирог

Влажный шоколадный американский пирог

 

Идеальный торт не должен успеть за это время пропечься полностью – в центре он должен быть чуть сырым и очень шоколадным.

Контактная информация
Наш адрес:
г. Москва, пер. Сивцев Вражек, д.4
Телефон:
+ 7 (495) 697-14-37
+ 7 (495) 697-37-91
Электронная почта: