+ 7 (495) 697-14-37 + 7 (495) 697-37-91
  • Официальная страница в Фейсбук
  • Официальная страница в Инстаграм

Дегустация «Впечатляющие вина Нового Света». 22 июля в 19 часов.

 

В пятницу 22 июля в гостях у Лектория вновь бренд-амбассадор Алексей Митрофанов с практикумом по впечатляющим винам Нового Света. Готовим все 10 000 вкусовых рецепторов! 

Фотоотчет.

 

Для всех причастных приводим здесь кое-что из словаря дегустаторов:

  • Аргессивное – вино с высоким содержанние танинов и кислоты, из-за чего оно вяжет и сушит во рту.
  • Большое – вино, в котором ярко выражены и одновременно сбалансированы основные вкусовые качества: аромат, алкоголь, кислотность, танины.
  • Богатое – насыщенный вкус и аромат такого вина создают ощущение полноты во рту.
  • Бодрящее – этот термин примеинм к вину со значительной, но все же сбалансированной кислотностью.
  • Вяжущее – вино с сильным вяжущим вкусом танинов.
  • Гладкое – вино, в котором уравновешены кислотность и сладость, без вяжущего вкуса.
  • Глубокое – см. сложное.
  • Гудронное – оттенок бензина или нефти в аромате белого вина.
  • Дубовое – свойство, приобретаемое вином при выдержке в дубовой бочке. Это характерное сочетание аромата ванили и маслянистости.
  • Жирное –полнотелое, густое, маслянистое.
  • Зеленое – определение незрелого вина. Если речь идет о белых винах, может означать аромат зеленыъх листьев, который в сочетании с нотами зеленого яблока дает весьма приятгый бодрящий вкус.
  • Зрелое – противоположность зеленому. Благодаря тому, что такое вино сделано из зрелого винограда, оно бладает хорошим фруктовым вкусом.
  • Землистое – вино с запахом или привкусом сырой земли.
  • Выразительное – вино, аромат которого ощущается особенно отчетливо и легко узнается.
  • Вялое – не выразительное, с недостатком кислоты.
  • Игольчатое – так говорят о вине с остаточным углекислым газом, который придает вину освежающий вкус.
  • Каменистое – с привкусом мела, но не столь выраженным, как в минеральном.
  • Кислое – термин говорит сам засебя – вино с высоким содержанием кислоты.
  • Колючее – вно с сильной кислотностью или резким фруктовым вкусом.
  • Легкое – вино с небольшим содержанием алкоголя, не оставляющее полноты во рту.
  • Маслянистое – эту характеристику вино приобретает во время созревания в дубовых бочках. Оно приобретает сливочный вкус и запах.
  • Минеральное – вино с привкусом мела или кремня.
  • Мощное – вино, в которм очень ярко выражены все основные составляющие, особенно алкоголь.
  • Мягкое – вино с умеренными танинами и кислотностью, легко пьется.
  • Мясистое – характеристика плотного красного вина с густым ароматом.
  • Нейтральное – вино с очень слабым ароматом.
  • Нежное – вино с мягкой, но выразительной текстурой.
  • Плоское – вино без яркого вкуса и аромата на фоне выраженной кислотности. Его еще называют бедным или скупым.
  • Полное – вино, создающее во рту ощущение полноты.
  • Простое – вино с четко выраженным, понятным вкусом и ароматом, что, однако, лишает его утонченности.
  • Пряное – вино с ароматом пряностей: гвоздки, корицы, перца и т.д.
  • Пыльное – характеристика, свойственная красным винам. Обозначает сухой вкус, хорошо сочетающийся с фруктовым ароматом.
  • Резкое – красное вино с сильными танинами, или белое с высокой кисолотностью, чуть больше, чем в твердом, однако не в той мере, чтоб говорить об агрессивности.
  • Свежее – характеристика молодых вин с подчеркнутой кислотностью и фруктовым ароматом.
  • Сладкое – вино с высоким содержанием сахара.
  • Сложное – вино со сложным букетом ароматов, которые раскрываются постепенно с течением времени.
  • Стальное – вино с очень четкими ароматами и значителной кислотностью.
  • Структурированное – вино с достаточно сблансированными танинами и кислотностью, но недостаточными фруктами.
  • Сухое – вино, почти не содержащее сахара.
  • Твердое – ароматное, сбалансированное вино.
  • Тело, тучность – преобладание терпкости и сладости одновременно, как правило в сочетании с высоким содержанием спирта.
  • Травянистое – вино с ароматом и кусом скошенной травы. Часто таким винам свойственны аромат цитрусовых.
  • Тусклое – не имеющее яркого аромата и вкуса. Тусклыми вина могут становиться в результате длительного контакта с кислородом.
  • Тяжелое – слишком тучное вино с большим содержанием алкоголя.
  • Упругое – вино с высоким содержанием танинов и сильным вкусом, но не агрессивное.
  • Чистое – простое вино, часто с освежающим вкусом, без химических добавок.
  • Элегантное – вино, обладающее утонченным вкусом за счет сбалансированности всех его вкусовых компонентов.
Контактная информация
Наш адрес:
г. Москва, пер. Сивцев Вражек, д.4
Телефон:
+ 7 (495) 697-14-37
+ 7 (495) 697-37-91
Электронная почта: