В бутике «Акценты» прошел мастер-класс по декору праздничного стола «Времена года».
Праздников у нас много, и отмечаем мы их в разные времена года. Главный герой праздника – стол, за которым мы и собираемся. Четыре декоратора решили продемонстрировать, как можно его оформить летом, осенью, зимой и весной.
Лето.
Лето – роскошное, щедрое, традиционно проводимое за городом. Декоратор Татьяна Конюхова напомнила о том, как проходило лето в старинных усадьбах.
В декоре стола участвовали: фарфоровые тарелки французской мануфактуры Мари Дааж, блюдо-колоннада, узорчатые бокалы из цветного стекла, зеркало в стиле ретро и ваза в стиле ампир с летними цветами.
Осень.
Принято считать, что любовь пробуждается весной, но кто будет спорить, что светлое чувство может нахлынуть, к примеру, осенью?
Волшебство, мечты, ожидание и трепет – все это воплотилось в декоре стола Татьяны Шавлак. В числе главных героев праздника – свечи и блюда из муранского стекла итальянского дизайнера Даниэлы Полетти, а также расшитая золотистыми узорами скатерть.
Зима.
Новый год со снежинками, конфетти и елочкой? Тема давно всем знакомая. А если накрыть праздничный стол ярко-красной скатертью и поставить на него бокалы с красным вином и блюда с красным виноградом и сливами? Такую идею предложила Наталья Альтшуллер.
Для каждого вина - свой тип бокала. И каждый гость найдет свое любимое вино на этом красивом столе...
Весна.
Вот и наступила весна. Уже расцвела сирень. Она в вазе, напоминающей пень (помните песню: «И даже пень в весенний день березкой стройной...) и ландыши (изящный декор тарелок) – главные герои праздничного стола, накрытого ажурной салфеткой. Тон задает зеленый цвет.
Французский фарфор, ваза из дерева, милые украшения из муранского стекла, свечи-бокалы – такую идею весеннего украшения стола предложила Элина Туктамишева.
Идея мастер-класса по оформлению праздничного стола «Времена года» - журнал INEX (Анна Хруцкая и Лена Гуляева) и бутик «Акценты».
Французский фарфор, блюда и украшения из муранского стекла можно купить в бутике «Акценты».